понедельник, 4 июля 2011 г.

На злобу дня

Мой спокойный ужин на террасе итальянкого ресторанчика смутило то, чего я ожидала, наверное, только в Москве. Сначала заиграла гармонь (причем достаточно французские мотивы), потом я разлядела непримечательного парня итальянской наружности, правда не отличающегося харизмой последних. Подумать, что это часть вечернего музыкального сопровождения помешал его непритязательный внешний вид и появившаяся рядом дама с ребенком на руках! Тогда я все еще надеялась, что она хотя бы постоит, но после того, как муж (напарник) сдобрил публику мелодией сия сеньора двинулась по залу бормоча непонятные мне, но понятные многим, слова, смысл которых не нужно объяснять никому. 

Быть может мне это непонятно, потому что у меня нет своих детей, быть может я просто жесткосердна, но я никогда не подаю женщинам с детьми, никогда! 

Мне так обидно, что они оправдывают свою слабость и беспомощность наличием ребенка, того, кого Он задумывал наградой и даром тем, кто заслужил и кто молил.

Я знаю, что я могу выражаться высокопарно до столкновения с тем, что меня сломит. Но я все же самонадеянно полагаю, что сломать меня будет сложно, и я никогда не дойду до паперти, и уж тем более с ребенком!

Вы скажете, что эти слова не о моде и не о красоте, а мне, знаете, все равно, потому что счастливые дети - это вечная эстетика (высокопарно, к чему я не стремилась, но правдиво, чего жажду))))

P.S: Эмоциональность - движение к пачке, очень хочется курить после всего, но не могу себе этого позволить, несмотря на то, что сижу в зоне для курения, потому что рядом со мной в ресторане несколько столиков с детьми!!!

P.P.S: О курении в следующий раз! Как и о многом другом: разбавим гламур порцией честности!)

3 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2011 г., 4:07

    Да, эта проблема будет актуальна пока на свете существуют псевдо милосердные люди которые подают таким нищим. Количество попрошаек растет прямо пропорционально людям, которые для галочки делают "хорошее дело" и подают две копейки, надеясь потом попасть в рай, наверное.
    А вот статья меня просто шокировала!
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2011 г., 15:07

    а самое ужасное, что дети которые растут в буквальном смысле в вагонах электричек, растут на замену своим родителям:(

    ОтветитьУдалить
  3. буквально сегодня снова столкнулась с этим...в вагоне метро громогласной речью. чеканя каждое слово, на атаквал "папаша", призывая помочь его сыну, у которого тик и он слеп.
    Выглядело это ужасно, и ты каждый раз думаешь, что настолько жестока, что даже видя все это не даешь денег. но я в этот момент так ненавижу этого "папашу", который притащил сюда ребенка и прилюдно выставляет его боль....в этот момент я думаю, что ребенку все равно ничего не достанется из этих денег...
    но и ничего не делать, это тоже не позиция...

    ОтветитьУдалить