четверг, 4 августа 2011 г.

О фотографии


Сегодня у нас не характерный для всего ранее публикуемого пост: мы в дальнейшем будем представлять вам работы фотографов, либо специализирующихся на съемке детских портретов и художественных фотографий, либо отличных профессионалов, которые могут поймать в ребенке характер, изюминку и то самое детство, которое всегда прекрасно.
Это не будет фэшн-портфолио, потому возникает резонный вопрос, зачем мы используем это в нашем блоге. Но...Мой папа всю жизнь увлекался фотографией, поэтому у меня есть фотографии с трехмесячного возраста, снятые Зенитом, Киевом, Полароидом, первыми Кодаками, а также видеотека.


Просматривать эти фотографии всегда приятно, и приятно поставить эти фотографии в рамку рядом со взрослыми фотографиями и наслаждаться ходом жизни. 
Вот почему я совершенно не признаю фотографии детей, снятые на "мыльницу", которые засвечены, размыты, лицо смазано, ребенок непонятнокуда смотрит...в общем весь это кладезь современных "домашних" фотографий угнетает, и теперь представьте, как вы будете вспоминать детство глядя на это?!!! В настоящее время среди молодых мам очень популярны студийные фотосессии с ребенком, либо семейные прогулки на природе, в парке, бассейне и зоопарке...Кроме эстетического удовольствия, при определенном профессионализме фотографа с течением времени можно будет угадывать характер ребенка в его развитии...
Сегодняшняя фото-подбора сложена из случайных фотографий Игоря Журавлевича, часть из них сняты на свадьбах, часть из них сняты во время его поездки во Львов. Я очень люблю эти фотографии, и когда вы посмотрите их, надеюсь, вы поймете, о чем я.

3 комментария:

  1. Супер! Мой папуля тоже увлекался фотографией и запечетлевал нас с сестренкой с первых дней. А так как с юмором у папы всегда полный порядок,то некоторые фото до сих пор нас искренне веселят)

    ОтветитьУдалить
  2. да....именно поэтому ценны кадры, сделанные теми, кто чувствует тебя, камеру и тот самый момент)))

    ОтветитьУдалить